«Мусорные фавелы в черте города» - проверка промзоны «Очаково» прокуратурой и полицией 24 сентября 2019 года | Очаково-Матвеевское онлайн

24 сентября 2019 году прокураторой и полицией проведена проверка территории промзоны «Очаково» на предмет выявления незаконных мест сортировки и сжигания мусора, а также возможных нарушений миграционного законодательства и фактов незаконной предпринимательской деятельности.

Внимательные жители района Очаково-Матвеевское еще утром идентифицировали дроны, летающие над промзоной, как полицейскую спецтехнику и к вечеру ждали новостей.

Промзона Очаково

Фото: кадр из видео телеканала «Россия 1».

Сообщается, что в проверке принимали участие начальник ОМВД по району Очаково-Матвеевское Антон Максимов, прокурор Никулинской межрайонной прокуратуры Яна Старовойтова, сотрудники МЧС, Росреестра и представители других компетентных органов. Более сорока задержанных доставлены в отделение полиции. Были сделаны заборы воздуха, соскобы почвы и нагара.

Промзона Очаково

Фото: кадр из видео телеканала «Россия 1».

Сюжет телеканала «Россия 1» - [52:54-55:50].

Отметим, что в объектив камеры попал платежный документ, в котором указано название одной из организаций, занимающихся вывозом мусора - ООО «М-Тех».

Фото: кадр из видео телеканала «Россия 1».

По сведениям портала rusprofile.ru ООО «М-Тех» являлось поставщиком в 364 государственных контрактах на сумму 267 831 384 руб, среди заказчиков - «Жилищники» районов Солнцево и Ново-Переделкино.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники