Оперативники ЗАО задержали подозреваемого в разбойном нападении на курьера на Озёрной улице | Очаково-Матвеевское онлайн

Сотрудники уголовного розыска ОУР УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве и оперативники ОМВД России по району Очаково-Матвеевское задержали 23-летнего приезжего по подозрению в разбойном нападении на курьера.

В отдел полиции поступило сообщение от курьера одной из организаций. По его словам, он доставил заказ – баллон с азотом – на Озерную улицу. Неожиданно один из молодых людей, находившихся там, достал предмет, похожий на шило, и, угрожая мужчине, отобрал у него баллон, после чего компания скрылась на автомобиле.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО и оперативники территориального ОМВД установили местонахождение и задержали на улице Авиаторов подозреваемого. Им оказался 23-летний приезжий.

Следователем ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». Молодой человек задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.


Ранее сотрудники уголовного розыска ОУР УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве и оперативники ОМВД России по району Очаково-Матвеевское задержали двоих мужчин по подозрению в мошенничестве на сумму более 1 миллиона рублей.

В территориальный отдел полиции обратился 58-летний житель района. Он рассказал, что его знакомые попросили в долг денежные средства под реализацию бизнес-проекта. Мужчина согласился. Однако в установленный срок возврата денежные средства он так и не получил, после чего обратился в полицию.

Материальный ущерб составил более 1 миллиона рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали двоих подозреваемых – 27-летнего и 38-летнего приезжих.

Следственным отделением ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские проводят комплекс мероприятий по установлению возможных соучастников правонарушения и дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники