25 миллионов рублей с Банного переулка | Очаково-Матвеевское онлайн

Окружная избирательная комиссия по выборам депутата Московской городской Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №40 опубликовала сведения о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов и расходовании этих средств (на основании данных, предоставленных филиалами ПАО Сбербанк и другой кредитной организацией).

Из отчета следует, что в избирательный фонд Татьяны Батышевой, кандидата-самовыдвиженца, представляющего в Московской городской Думе текущего созыва партию «Единая Россия», 25 миллионов рублей поступили от двух организаций:

  • ФОНД НАРОДНЫХ ПРОЕКТОВ - 15 млн рублей;
  • Национальный фонд поддержки регионального сотрудничества и развития - 10 млн рублей.

Обе организации зарегистрированы по одному адресу - Банный переулок, дом 3. По этому же адресу зарегистрирована и партия «Единая Россия».

Фонд народных проектов.

Фонд народных проектов. Сведения с портала rusprofile.ru

Национальный фонд поддержки регионального сотрудничества и развития

НФПР. Сведения с портала rusprofile.ru

Единая Россия

«Единая Россия». Сведения с портала rusprofile.ru

Отметим, что максимальный размер избирательного фонда кандидата в депутаты Мосгордумы составляет 35 млн рублей (ст.57 ч.5 Избирательного кодекса Москвы) - таким образом, два пожертвования составили более 70% от максимального размера избирательного фонда.


Аналогичным образом в 2018 году финансировалась и избирательная кампания президента России Владимира Путина: «Самыми таинственными оказались самые скромные доноры — Фонд народных проектов и Фонд поддержки будущих поколений, зарегистрированные по московскому адресу Банный переулок, 3, где находится центральный исполнительный комитет «Единой России». В 2016 году им на двоих спонсоры выделили более одного миллиарда рублей — однако на кампанию Путина они перечислили всего по два миллиона».

«Кто первый встал, того и тапки. Никакого указания по этому поводу не было. Инициатива [выделить деньги на предвыборную кампанию] шла от самих фондов, — уверяет президент НФПР Олег Полозов, который в итоге согласился встретиться с «Медузой». — Собрались, все обсудили и за несколько дней внесли средства на предвыборный спецсчет [кандидата в президенты Путина] в Сбербанке».

Олег Полозов. Президент Национального фонда поддержки регионального сотрудничества и развития

Олег Полозов. Президент Национального фонда поддержки регионального сотрудничества и развития. Сведения с сайта партии Единой Россией.


Всего же фонды, связанные с Единой Россией, перечислили в избирательные фонды кандидатов-«самовыдвиженцев», участвующих в выборах в Московскую городскую Думу, более 700 млн рублей.

Напомним, в избирательном округе №40, включающем в себя районы Очаково-Матвеевское, Солнцево, часть района Тропарёво-Никулино, зарегистрированы 6 кандидатов в депутаты Московской городской Думы (из 9 выдвинувшихся):

Фото к заголовку новости: Facebook.com.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники