9 станций Сокольнической линии, в том числе «Проспект Вернадского» и «Юго-Западная», будут закрыты с 13 по 20 июля 2019 года | Очаково-Матвеевское онлайн

С 13 по 20 июля включительно для пассажиров будут закрыты 9 станций Сокольнической линии: «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Тропарёво», «Румянцево», «Саларьево», «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». В этот период движение поездов по Сокольнической линии будет осуществляться только на участке между станциями «Бульвар Рокоссовского» и «Университет». В обычном режиме линия возобновит работу 21 июля, с открытием метро. Ограничения необходимы для строительства юго-западного участка Большой кольцевой линии. Во время закрытия строители проложат под станцией «Проспект Вернадского» левый перегонный тоннель, который пройдет по внутренней стороне подземного «кольца».

Во время закрытия участка Сокольнической линии метро будут работать бесплатные компенсационные автобусы КМ1 и КМ2, которые свяжут закрытые станции. Интервал на маршруте КМ1 – меньше 1 минуты, на КМ2 – около 2 минут. Кроме того, дополнительные автобусы выйдут на маршруты № т34, 144, 246, 261, 715, 878, 881, 882, 950.

Места остановок бесплатных автобусов у станций метро «Проспект Вернадского» и «Юго-Западная»

ГУП «Московский метрополитен» и ГУП «Мосгортранс» просят пассажиров по возможности пользоваться Солнцевской, Калужско-Рижской и Бутовской линиями метро, а также существующими маршрутами наземного городского транспорта. Пересадочные узлы в районе закрытого участка в эти дни будут работать с повышенной нагрузкой. Приоритет в эти дни отдан городскому транспорту – движение автомобилей будет ограничено.

Для приоритетного проезда компенсационных маршрутов и маршрутов Московской области вдоль их трасс будут введены временные выделенные полосы с обособленными участками на:

  • проспекте Вернадского;
  • Ленинском проспекте (от проспекта Вернадского до МКАД);
  • Киевском шоссе (от МКАД до ул. Родниковая);
  • Проектируемом проезде № 907 (от съезда с ул. Родниковая до Проектируемого проезда № 905);
  • Проектируемом проезде № 905 (от Проектируемого проезда № 907 до Киевского шоссе);
  • а/д Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе (от Проектируемого проезда № 907 до Калужского шоссе) и от разворота до ООТ «Столбово».

ГКУ «ЦОДД» обращает внимание водителей такси, что проезд по выделенкам будет разрешен только для наземного городского транспорта.

Ежедневно для помощи пассажирам на станциях «Парк Культуры», «Спортивная» и «Университет», а также около закрытых станций Сокольнической линии будут работать инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП). На станциях метро разместят плакаты с информацией о временном закрытии участка линии, а на эскалаторах и в поездах будут транслировать аудиообъявления. На станциях юго-западного участка Сокольнической линии для обеспечения безопасности будут дежурить сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Закрытие участка линии организовано по просьбе Департамента строительства города Москвы для строительства тоннелей юго-западного участка Большой кольцевой линии метро. Часть этого участка проходит непосредственно под станцией «Проспект Вернадского». По строительным нормам при проведении таких работ в зоне действующего метрополитена для обеспечения безопасности перевозок необходимо временное прекращение движения поездов. На новом участке БКЛ расположатся три станции: «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Две из них будут пересадочными на Солнцевскую и Сокольническую линии метро.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники