8 июля 2019 года - рейд на территории промзоны «Очаково» | Очаково-Матвеевское онлайн

Вечером 8 июля 2019 года состоялся очередной рейд на территории промзоны «Очаково», в котором приняли участие представители управы района Очаково-Матвеевское - глава управы Светлана Жаваева, первый заместитель главы управы по вопросам ЖКХ и благоустройства Сергей Щипанский, начальник отдела по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта Павел Хоменко - сотрудники МЧС и полиции, депутат Мосгордумы Татьяна Батышева и иные заинтересованные лица.

Первый адрес - улица Генерала Дорохова, вл. 10.

За забором территории, на которой проводилась проверка, увидели дым - оказалось, что в бочке жгут доски, но это был не совсем тот вариант сжигания мусора, который хотелось бы застать при проверке.

Второй адрес - улица Генерала Дорохова, вл. 12. Во время предыдущего рейда здесь обнаружили завалы алюминия, который плавили прямо на улице.


Промзона «Очаково»: жгут мусор, плавят алюминий


На этот раз территория была убрана, материалы расфасованы по мешкам и паллетам.

О том, что захламление устранено, сообщалось и на портале «Москва наш город».

В это время поступило сообщение о появлении дыма на Очаковском шоссе.

Фото: facebook.com

Приехав по указанному адресу, участники рейда застали пожарную машину и сотрудников МЧС, заливающих водой горевшие покрышки.

Чуть дальше от места, где был обнаружен очаг возгорания - навалы строительного мусора.

Последним адресом в этот вечер оказалось вл. 6 на улице Генерала Дорохова. После небольшой заминки с въездом на территорию промзоны источник дыма обнаружить не удалось - в указанной точке находился ангар с металлоломом, присутствовавший там мужчина клятвенно заверял, что ничего не жгли, несмотря на наличие печи с трубой (холодные - т.е. не в этот раз).


Рядом сортируют металлолом - по этому адресу, улица Генерала Дорохова вл. 6 стр. 4, ранее неоднократно фиксировались очаги сжигания. Но не в этот день.


Возможно, понедельник день тяжелый и поэтому мусор в промзоне почти не жгли. Зато на следующий день, во вторник, очагов сжигания было в изобилии.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники