12 суток ареста за «митинг» на Большой Очаковской | Очаково-Матвеевское онлайн

27 мая 2019 года в сквер по адресу Большая Очаковская, вл. 35А прибыла строительная техника и большое количество полицейских. В этот день было задержано не менее 10 человек, протестующих против точечной застройки по данному адресу, отдельные жители получили травмы.

Чрезмерное применение силы полицией, неоправданные задержания, в том числе и женщин, вызвали недоумение и негодование как у присутствующих в сквере граждан, так и у многих из тех, кто смотрел видеозаписи задержаний.

задержание Большая Очаковская

Кадр из трансляции - Рупор Москвы

Присутствовавшая в течение всего дня на территории сквера заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Татьяна Филимонова отказывалась общаться с жителями и каким-либо образом комментировать происходящие события, отправляя всех за комментариями в пресс-службу УВД по ЗАО, но при этом мило беседовала с представителями застройщика.

Татьяна Филимонова УВД по ЗАО

Полиция + застройщик.

Днем 27 мая редакцией «Очаково-Матвеевское онлайн» был направлен запрос в пресс-службу УВД по ЗАО о задержаниях в Очаково - оперативного ответа получено не было. Пресс-служба оказалось недоступной и для комментариев по телефону.

Точечная застройка - это не какая-то местечковая проблема, а проблема всего города, поэтому неудивительно, что Иван Рожков и Надежда Чижова, защищавшие свой двор в районе Кунцево, приехали поддержать жителей района Очаково-Матвеевское, вышедших защитить свой сквер. И именно Ивана Рожкова и Надежду Чижову оставили в отделении полиции на ночь - до суда.

Cудья Никулинского районного суда Константин Дубков прекратил административное производство по делу в отношении Надежды Чижовой в связи с недоказанностью, а Ивана Рожкова признал виновным в повторном участии в несанкционированном митинге и назначил наказание в виде 12 суток административного ареста. Несмотря на то, что постановление может быть обжаловано в течение 10 суток, оно подлежит немедленному исполнению.

Постановления по делам об административных правонарушениях - Надежда Чижова, Иван Рожков. Источник: Рупор Москвы.

Михаил Бирюков, один из адвокатов, представлявших интересы Надежды и Ивана в суде, сообщил, что полицейские переделывали протоколы об административных правонарушениях.

«После того, как в суде полицейским подсказали переделать материалы административного дела в отношении Чижовой, они переписали протокол и на второго задержанного 27 мая защитника сквера Ивана Рожкова. Новый протокол предъявили Рожкову пока он был еще в отделе полиции, в нем также добавили записи о лозунгах. В этом случае суд счел претензии полицейских оправданными и отправил Рожкова на 12 суток в спецприемник». - ОВД-ИНФО.

В отдельные СМИ уже вбрасывается недостоверная информация о том, что против точечной застройки протестуют «заезжие гастролеры», а не местные жители. «Гастролеры» ответили на этот проплаченный фейк.

Опубликовано Константин Опарин Вторник, 28 мая 2019 г.

Но идея про «гастролеров», конечно, интересная - Марат Шакирзянович и Сергей Семенович, вполне возможно, оценили бы её.

Суд над защитниками сквера в Очаково-Матвеевском. Комментарии после суда - Рупор Москвы.

Фото к заголовку новости: Надежда Чижова, facebook.com.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники