Большая Очаковская 35А: второй день протеста | Очаково-Матвеевское онлайн

Затишье перед бурей? 22 мая 2019 года жители микрорайона Очаково вышли на улицу для защиты «дворика за банями» от точечной застройки. Было организовано круглосуточное дежурство, но на следующий день строительная техника не приезжала.

В 2020 году исполняется 100 лет со дня рождения героя Советского Союза Елены Колесовой, в честь которой названа улица в микрорайоне Очаково - и жители начали сбор подписей за установку на месте планируемой стройки памятника и обустройство сквера, который будет носит ее имя.

Сбор подписей за обустройство сквера и соответствующая петиция на change.org.

Также сообщается, что на подъездах некоторых домов в районе размещены объявления о том, что «24 мая 2019 года в 14 часов на стартовой площадке.. состоится собрание всех неравнодушных и желающих переехать в новые квартиры людей с Управой района!!!». Жители готовятся к провокациям..

Каких-либо публичных комментариев или заявлений о сложившейся ситуации от представителей местного самоуправления не последовало, аналогично - и с представителями органов исполнительной власти.

Депутат Московской городской Думы по 42 избирательному округу Татьяна Батышева, она же - кандидат в Мосгордуму по 40 избирательному округу, включающему района Очаково-Матвеевское, в этот день занималась тибетской гимнастикой в Парке Олимпийской Деревни.

Татьяна Батышева реновация точечная застройка

Фото: facebook.com.

Флаг района Очаково-Матвеевское

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники