Проект планировки территории 2,4 кварталов района Очаково-Матвеевское: публичные слушания признаны состоявшимися | Очаково-Матвеевское онлайн

На сайте управы района Очаково-Матвеевское опубликованы протокол от 24.04.2019 и заключение от 06.05.2019 по результатам публичных слушаний по проекту планировки территории кварталов 2, 4 района Очаково-Матвеевское в целях реализации Программы реновации жилого фонда в городе Москве.

В протоколе отмечено, что оповещение о проведении публичных слушаний направлено депутату Московской Городской Думы А.Б. Милявскому. При этом на момент проведения данных публичных слушаний Александр Милявский уже более полугода не является депутатов Мосгордумы - 10 сентября 2018 года полномочия депутата Милявского были досрочно прекращены в связи с переходом на другую работу.

Формы оповещения - в том числе и стенды на подъездах жилых домов.

Согласно протоколу и заключению:

  • в период проведения экспозиции поступило 97 замечаний и предложений;
  • на собрании участников публичных слушаний поступило 20 устных замечаний/предложений и 146 письменных, при этом на собрании присутствовало 294 человека, в том числе:
    • 273 жителя района Очаково-Матвеевское, из которых 80 человек не предоставили документы, подтверждающие регистрацию/прописку;
    • правообладатели земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений в районе Очаково-Матвеевское - 1 человек;
    • 15 работников организаций и предприятий, находящихся на территории района Очаково-Матвеевское, из которых 3 не представили справку с места работы;
    • представители органов исполнительной власти района Очаково-Матвеевское города Москвы, депутаты Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское в городе Москве - 5 человек;
  • после проведения собрания участников поступило 39 замечаний/предложений, в том числе коллективных.

В таблице приведено сравнение сведений в протоколе публичных слушаний по проекту планировки территории 2, 4 кварталов района Очаково-Матвеевское и по проекту внесения изменения в правила землепользования и застройки в отношении территории кварталов 2, 4 района Очаково-Матвеевское, о котором «Очаково-Матвеевское онлайн» рассказывало ранее.

2, 4 кварталы района Очаково-Матвеевское Проект планировки территории Проект внесения изменений в ПЗЗ
Экспозиция
Замечания/предложения 97 41
Собрание
Присутствовало жителей 273 274
из них не предоставили подтверждающие документы 80 88
Присутствовало правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений в районе Очаково-Матвеевское 1 1
из них не предоставили подтверждающие документы 0 0
Присутствовало работников организаций и предприятий, находящихся на территории района Очаково-Матвеевское 15 15
из них не предоставили подтверждающие документы 3 3
Присутствовало представители органов исполнительной власти района Очаково-Матвеевское города Москвы, депутаты Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское в городе Москве 5 5
Итого присутствовало 294 295
Устные замечания/предложения 20 12
Письменные замечания/предложения 146 118
После собрания
Письменные замечания/предложения 39 14

Таблица: сравнение протоколов и заключений публичных слушаний по ППТ и внесению изменений в ПЗЗ. Регистрация осуществлялась сразу на 2 собрания, но число участников, в том числе не предоствавивишх подтверждающие документы, немного различается.

Собрание участников публичных слушаний завершилось выступлением депутата Московской городской Думы Татьяны Батышевой (избирательный округ №42 - Дорогомилово, Раменки, часть района Фили-Давыдково), также попавшим в протокол.

«Никогда не поймет человек, живущий в хороших условиях, человека, который живет в 10 метрах, да ещё не один, а вдвоём» - заявила, завершая собрание участников публичных слушаний по 2,4 кварталам района Очаково-Матвеевское, депутат Мосгордумы по 42 избирательному округу (Дорогомилово, Раменки, часть района Фили-Давыдково) Татьяна Батышева, задекларировавшая в 2017 году доход в размере 6207895.37 руб. , в 2018 году - 9312099.99 руб.

К слову, 13 мая 2019 года Татьяна Батышева объявила о том, что родители, инициативные жители, представители общественных организаций обратились к ней с просьбой представлять интересы жителей 40-го округа (Очаково-Матвеевское, Солнцево, часть района Тропарево-Никулино) в Московской городской Думе будущего созыва.

Как и с публичными слушаниями по проекту внесения изменений в ПЗЗ, участники публичных слушаний, выступившие «за» проект, обычно оставляли краткие замечания, выступившие «против» - подробно расписывали недостатки проекта. Но в отличие от проекта внесения изменений в ПЗЗ было больше предложений и замечаний по существу проекта, а не просто его одобрение.

Некоторые замечания к проекту планировки территории - экспозиция. В.М. Черкезова - депутат Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское.

Безоговорочная поддержка проекта планировки территории - собрание участников публичных слушаний.

Некоторые замечания и предложения к проекту планировки территории - собрание участников публичных слушаний.

М.В.Лудина - исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в районе Очаково-Матвеевское. С проектом согласна полностью, но просит предусмотреть строительство школ и детских садов, так как микрорайоне Очаково их катастрофически не хватает. Полное согласие с проектом исключает необходимость дополнительных предложений.

На собрании участников публичных слушаний Марина Лудина дирижировала людьми с плакатами в поддержку реновации и указывала им, когда нужно аплодировать.

Изображение: снимок экрана, vk.com.

Некоторые замечания и предложения к проекту планировки территории - собрание участников публичных слушаний.

Некоторые письменные замечания к проекту внесения изменений в ПЗЗ, направленные в Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки градостроительную комиссию ЗАО после собрания участников публичных слушаний. Отметим, что перечислены ФИО подписавших обращение жителей.

В обращениях, поступивших в Окружную градостроительную комиссию в течение недели после собрания участников публичных слушаний с коллективными обращениями «за проект, за реновацию» также отметились общественные советники главы управы Ю.М.Калинина, М.Н.Мартынчук; председатель Молодежной палаты района Очаково-Матвеевское Ирина Курочкина. Особо отличилась Е.Е. Меркулова, собравшая 1260 подписей за проект.

1260 подписей за проект без указания ФИО подписавшихся.

Елена Меркулова на официальном сайте управы района Очаково-Матвеевское в разделе «общественные советники».

Обращение против проекта с указанием недостатков - указаны ФИО подписавшихся.

Совет депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское как представительный орган местного самоуправления предложил увеличить число мест в дошкольных образовательных учреждениях, осуществить строительство многоуровневого паркинга, выделить участок для строительства отдельно стоящего здания - учреждения культуры, предусмотреть бассейн и патриотическую аллею памяти.

Решение №43-СД от 17 апреля 2019 года.

Публичные слушания по проекту планировки территории 2, 4 кварталов района Очаково-Матвеевское признаны состоявшимися, конкретные выводы и рекомендации по результатам публичных слушаний отсутствуют - только «принять к сведению». Протокол подписан первым заместителем председателя Окружной градостроительной комиссии Виктором Клименко, заключение - председателем комиссии, префектом ЗАО Алексеем Александровым.

Публичные слушания и так носят рекомендательный характер, а отсутствие конкретных рекомендаций по их итогам позволяет предположить, что этот этап Московским фондом реновации формально пройден - Фонд может «забыть как страшный сон» и продолжить свою деятельность дальше, не оглядываясь на мнение жителей.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники