«Где-то летом». Велопроката в районе Очаково-Матвеевское пока всё-таки нет | Очаково-Матвеевское онлайн

25 апреля 2019 года, в день открытия нового сезона велопроката в Москве, в газете «На Западе Москвы: Очаково-Матвеевское», на сайте управы района Очаково-Матвеевское и на сайте префектуры Западного административного округа была опубликована одна и та же новость - об открытии велопроката в районе Очаково-Матвеевское.

Спустя несколько дней редакция «На Западе Москвы: Очаково-Матвеевское» указала, что в статье была допущена ошибка: «Уважаемые читатели и жители района Очаково-Матвеевское! В данной публикации была допущена ошибка. До 25 апреля в Москве стартовал сезон работы пунктов велопроката. Анонсировано их появление и в нашем районе в 2019 году».

Сообщение об ошибке в тексте новости и указание, как следует понимать написанное.

Учитывая, что и заголовок новости - «В Очаково-Матвеевском начал работать велопрокат» - и её текст - «В районе Очаково-Матвеевское они [пункты проката - «Очаково-Матвеевское онлайн»] открылись впервые» - явно и недвусмысленно указывают на то, что в районе Очаково-Матвеевское уже есть велопрокат, можно сказать, что недостоверная информация всё равно не опровергнута.

При этом новости о начале работы велопроката в районе Очаково-Матвеевское удалены с сайтов управы района и префектуры Западного административного округа.

Текст новости с указанием ошибки.

О том, что в 2019 году зона действия московского велопроката будет расширена, было известно еще в 2018 году: в мае сообщалось о планах создания 407 велостоянок и 195 км велодорожек в Западном административном округе, в октябре в окружной газете «На Западе Москвы» появилась заметка о том, что пункты велопроката появятся в районе Очаково-Матвеевское к лету 2019 года.

А в апреле 2019 года на сайте мэра Москвы появилась статья о развитии велопроката - пункты велопроката должны появиться еще в 12 районах, среди которых и район Очаково-Матвеевское.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники