Бешенство, благоустройство и реновация. Встреча главы управы района Очаково-Матвеевское с жителями 20 марта 2019 года | Очаково-Матвеевское онлайн

20 марта 2019 года по адресу: ул. Большая Очаковская, д. 18 (ГБОУ «Школа № 2025» здание № 4) состоялась встреча главы управы района Очаково-Матвеевское Светланы Жаваевой с жителями.

В начале встречи был представлен доклад о бешенстве и возможности провести бесплатную вакцинацию животных. Светлана Жаваева: «У нас сейчас, в данном зале нет бешенства ни у кого? Это хорошая новость, очень хорошая.».

Вторым с докладом выступил директор ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» Евгений Макаров, который, держа микрофон на уровне живота, рассказал о текущих работах по содержанию жилого фонда и планах на месячник благоустройства - в частности, о проведении субботников в апреле.

Вопросом, вызвавшим долгое обсуждение, стала установка во дворе дома бетонной полусферы, препятствующей парковке в два ряда и позволяющей машинам спецслужб беспрепятственно проезжать по двору, а автомобилю проживающего в доме инвалида - к парковочному месту для инвалидов. Началось все со сборов подписей и денег для установки этой полусферы - и вопрос еще открыт, так как ряд жителей против ее установки, жалуются в «Жилищник» и просят ее убрать. Проведение общего собрания собственников и осмотр территории главой управы - из предложенных вариантов решений.

Не обошлось и без вопроса о реновации - о стартовой площадке программы в районе Очаково, на Большой Очаковской улице вл. 35А. Строительство стартового дома - точечная застройка; котлован будет вырыт буквально в нескольких метрах от соседних домов, что может привести к неприятным последствиям в виде трещин и превращения домов в аварийные. 20-этажная «башня» вместо двора лишает жителей дворовой территории для прогулок, парковочных мест и может нарушить нормы инсоляции, таким образом, ухудшив условия проживания тех жителей, дома которых не вошли в программу реновации. К тому же жить «на стройке», когда шумные работы проводятся и днем, и ночью - это то, что предстоит жителям домов, расположенных рядом со «стартовой площадкой». После продолжительных споров глава управы заявила - те, кто протестуют против такой стройки, не владеют полной информацией и не хотят думать о тех, кто живет в общежитиях коридорного типа с одной кухней на этаж и с нетерпением ждут улучшения жилищных условий по программе реновации.

В конце встречи с докладом выступил заместитель главы управы по вопросам строительства, экономики, торговли и услуг Юрия Кругова, рассказавший о мероприятиях по благоустройству, которые будут проводиться в промзоне, гаражно-строительных кооперативах, на объектах строительства и торговли. При упоминании об объектах строительства Ю.Кругов «не удержался» от «подколки» в адрес Лилии Марьенко, задавшей ранее вопрос по реновации.

Последним вопросом был размер бюджета управы района Очаково-Матвеевское. После обсуждения, откуда берутся и куда тратятся деньги, автор вопроса предположил, что ему, как и всем тем, кто задавал вопросы по реновации, следует прийти в управу, 209-ый кабинет, где можно будет получить подробную консультацию.

Видеозапись встречи главы управы района Очаково-Матвеевское с жителями 20 марта 2019 года. Youtube.com, пользователь На западе Москвы.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники