Информация руководителя ГБУ города Москвы «Жилищник района Очаково-Матвеевское» о работе учреждения в 2018 году | Очаково-Матвеевское онлайн

На заседании Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское 16 января 2019 года директором ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» Евгением Макаровым был представлен доклад о работе учреждения в 2018 году. Задав ряд вопросов, депутаты «приняли к сведению» информацию, не указав никаких замечаний к работе. Депутат Марина Рассаднева, в прошлом году предложившая наградить Евгения Макарова медалью, на этот раз лишь отметила (39:20-40:55) виртуозность водителей спецтехники, убирающей снег во дворах.

Кадр из видеозаписи заседания Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское 16 января 2019 года.

Редакция «Очаково-Матвеевское онлайн» ознакомилась с текстом доклада и «разбавила» его своими материалами.

В отличие от отчета за 2017 год, в котором Евгений Макаров ссылался на уже не действующий Регламент уборки дворовых территорий, в отчете за 2018 год Регламент уборки не указан. Приводится общая характеристика находящихся на обслуживании «Жилищника» объектов - 241 дворовая территория, 57 спортивных и 218 детских площадок, 11351 малая архитектурная форма, 207 жилых домов в управлении и т. п.

Всего, согласно штатного расписанию (орфография сохранена), в учреждении трудится 956 сотрудников - при этом на порталах раскрытия информации Дома Москвы и Реформа ЖКХ штатная численность (определяется по количеству заключенных трудовых договоров), в т.ч. административный персонал, инженеры, рабочие - 1010 человек.

В 2018 году выполнены работы:

  • по благоустройству дворовых территорий по программе стимулирования управ района и по программе социально-экономического развития района - детские, спортивные, контейнерные площадки;

«Нарушений, злоупотреблений, откатов налево не было? При больших деньгах обязательно нарушения допускают» - встреча главы управы района Очаково-Матвеевское с жителями 19 сентября 2018 года

«Московский паркинг»: в районе Очаково-Матвеевское на деньги от платных парковок благоустроено 9 детских площадок

Разворовывание денег на благоустройстве? При проведении закупок, заказчиком в которых является ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское», выявлены признаки картельного сговора

Благоустройство дворовых территорий - под контролем жителей?


  • ремонт асфальтобетонного покрытия большими картами с заменой бордюрного камня;

Замена асфальта во дворах в районе Очаково-Матвеевское в 2018 году - тоже по завышенным ценам


  • завершены работы и открыта станция метро Озерная - устройство/ремонт дорожно-тропиночной сети в рамках постройки метро;
  • ИДН, антипарковочные столбики, МАФ и пр. - по просьбам жителей;
  • благоуйстройство трех объектов образования;
  • устройство 87 опор освещения;
  • посадка кустов и деревьев, заливка катков;
  • выполнение работ по капитальному ремонту;
  • приведение в порядок 132 подъездов - все объекты были приняты инспектором МЖИ и старшими по домам;

    Института старших по дому уже давно нет - на это директору ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» Евгению Макарову указал председатель совета многоквартирного дома по адресу улица Веерная д.3 к.3 ещё летом 2017 года, на встрече недавно назначенной и.о. главы управы района Очаково-Матвеевское Светланы Жаваевой с жителями:

    «Хочу заметить господину Макарову, что старших по дому уже давным-давно не существует. Это говорит о том, что вы не знаете ни Жилищный кодекс, ни постановления Правительства, то есть.. Вы можете улыбаться, да.. у меня к вам претензий нет. Я просто первую поправку вам делаю, чтобы вы поняли. Когда вы говорите, что старшие по дому приняли, это является фикцией. Понимаете? Фикцией!» (35:50-36:29)

В связи с этим публикации «Очаково-Матвеевское онлайн» о фиктивных общих собраниях собственников и протоколах, в которых одни и те же люди подписываются разными подписями, заиграли новыми красками.


Подделка протоколов общих собраний собственников в «круглом доме» - правда или вымысел?

Общие собрания собственников: как со временем меняются подписи членов счётных комиссий в домах под управлением ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское»

ОСС и выборы Советов МКД в районе Очаково-Матвеевское - фикция или нет?

…замена бордюров, в частности, на Веерной улице у домов 3 к.1-к.6, осуществлялась исполнителем «по доброй воле», «сверх контракта» (это очень странно для коммерческой фирмы), а какие бордюры требуют замены - показывали старшие по домам..


Текст отчёта директора ГБУ Жилищник района Очаково-Матвеевское, опубликованный на официальном сайте муниципального округа Очаково-Матвеевское картинками.

Видеозапись доклада и ответов на вопросы директора ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» Евгения Макарова на заседании Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское 16 января 2019 года ([22:23-40:55]).

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники