«Это будут крупнейшие транспортные ворота на западе города» - М.Хуснуллин о ТПУ «Аминьевское шоссе» | Очаково-Матвеевское онлайн

Крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) появится на базе станции «Аминьевское шоссе» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «ТПУ объединит пассажиропотоки метро, железных дорог, а также городских и междугородних автобусов. Это будут крупнейшие транспортные ворота на западе города».

«Для удобства пересадки здесь построят подземные пешеходные переходы, здание автостанции с терминалами для пригородных и междугородних автобусных рейсов и подземную автостоянку», – отметил М. Хуснуллин.

Марат Хуснуллин. Фото: stroi.mos.ru.

Коммерческая часть узла включает возведение многофункционального общественно-торгового центра площадью около 18 тыс. кв. метров. Электронные торги на определение инвестора планируется провести в этом году. Транспортно-пересадочный узел «Аминьевское шоссе» планируется строить в несколько этапов. Полностью комплекс будет сдан до конца 2023 года.

Напомним, на публичных слушаниях по проекту планировки ТПУ «Аминьевское шоссе» жители района дали негативную оценку проекту, так как он не предусматривал улучшения транспортной доступности района Очаково-Матвеевское. Увеличение транзитного трафика за счет междугородных автобусов и «оптимизация» маршрутов городского наземного транспорта только усугубит ситуацию с трафиком в районе, но, по словам проектировщиков ТПУ, их цель - пересадить людей на общественный транспорт. А снос гаражей и расширение Очаковского шоссе, которое будет проходить вплотную к окнам жилых домов - это всего лишь издержки московских «мегапроектов», среди которых самый большой в мире каток, самый высокий в Европе небоскрёб, торговый центр, скейт-парк и т.п. А вскоре еще и «крупнейшие транспортные ворота на западе города».

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники