ДГИ планирует передать в безвозмездное пользование Храму Успения Пресвятой Богородицы в Матвеевском земельный участок площадью более 1300 квадратных метров | Очаково-Матвеевское онлайн

16 января 2019 года Совет депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское согласовал проект распоряжения Департамента городского имущества города Москвы о предоставлении в безвозмездное пользование Храму Успения Пресвятой Богородицы в Матвеевском земельного участка.

Решение №3-СД от 16 января 2019 года. Опубликовано в «Московский муниципальный вестник № 2 (210) Том 3 от 07.02.2019 г. (февраль 2019)».

Текущие сведения с Публичной кадастровой карты Росреестра.

Площадь земельного участка по адресу улица Нежинская, влд. 4, принадлежащего Храму, увеличится почти в полтора раза - с 3100 квадратных метров до 4469 (будет уточнено), территория храма расширится до проезжей части Нежинской улицы.

Новый план земельного участка - расширен до Нежинской улицы.

Разрешенное использование вновь образованного земельного участка - размещение объектов капитального строительства, предназначенных для отправления религиозных обрядов (церкви, соборы, храмы, часовни, мечети, молельные дома, синагоги и иные культовые объекты) (3.7.1).

Текущие сведения об участке с кадастровым номером 77:07:0012009:3943 (Нежинская, вл. 4)

Текущие сведения об участке с кадастровым номером 77:07:0012009:3943 (Нежинская, вл. 4).

На заседании Совета депутатов проект был представлен заместителем главы управы по вопросам строительства, экономики, торговли и услуг Юрием Круговым: «Департамент городского имущества выпустил проект распоряжения, ему необходимо согласования как управы, префектуры, так и депутатов муниципального образования по дооформлению земельного участка нашему храму на Нежинской, 4. Вы знаете, что он отстоит от улицы метров на 10 - там парковочка, а дальше уже границы, которые были выделены из природного комплекса. А сейчас просто Департамент городского имущества по просьбе РПЦ выпускает распоряжение - до бордюрного камня проезжей части. То есть чтобы земля была вся, вот это клин, их».

Депутатами было высказано опасение, что в таком случае тротуар может быть перегорожен и движение по нему станет невозможным. Но Юрий Кругов и глава муниципального округа Кирилл Вячеславович Чернов выразили уверенность, что такого не произойдёт.

Обсуждение вопроса на заседании Совета-депутатов муниципаьного округа Очаково-Матвеевское 16 января 2019 года. 1:13:36-1:15:48.

Напомним, участок по адресу ул. Нежинская, вл. 4. был выведен из состава особо охраняемой природной территории - заказника «Долина реки Сетуни», сейчас на нем располагается деревянный Храм Успения Пресвятой Богородицы в Матвеевском. В декабре 2017 года в районе Очаково-Матвеевское состоялись публичные слушания по проекту изменения правил землепользования и застройки в отношении территории по адресу ул. Нежинская, вл. 4: изменение ПЗЗ было необходимо для возможности осуществления капитального строительства - каменного храма и приходского дома. В декабре 2018 года градостроительно-земельная комиссия согласилась с предоставлением земельного участка по адресу улица Нежинская, владение 4 под строительство храмового комплекса.

Фотомонтаж, вид со стороны Нежинской улицы после окончания строительства храмового комплекса

Фото: фотомонтаж, вид со стороны Нежинской улицы после окончания строительства храмового комплекса.

Фото к заголовку новости: храмвматвеевском.рф.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники