Никакого «мультимедийного контента» на переменах. В ГБОУ «Школа №814» утверждён Регламент использования гаджетов | Очаково-Матвеевское онлайн

В декабре 2018 года в ГБОУ «Школа №814» был утверждён «Регламент использования персональных мобильных мультимедийно-коммуникационных цифровых устройств».

В Регламенте утверждены общие правила использования персональных мобильных мультимедийно-коммуникационных цифровых устройств (гаджетов), способы их использования и меры по обеспечению соблюдения Регламента.

Лицам, находящимся на территории школы, рекомендуется использовать беззвучный режим оповещения, вести разговоры негромким голосом и только по важным вопросам. Использование гаджетов на уроках запрещено как ученикам, так и учителям, и разрешается только в случае служебной или учебной необходимости, специально объявленной учителем.

На переменах разрешены звонки и отправка текстовых сообщений с использованием сотовой связи; ученикам всех классов запрещается использование Интернета через мобильную сеть - но ученикам 5-11 классов можно пользоваться Wi-Fi-сетью школы.

Также полностью запрещено производство и потребление мультимедийного контента - образовательных программ, игр, фотографий, музыки, фильмов, видеозаписей, сайтов и пр. Так что - никаких селфи!

Все нарушения Регламента учениками и воспитанниками школы оформляются докладной запиской на имя директора школы, составленной:

  • во время урока - соответствующим учителем;
  • во время перемены - деурным учителем на этаже;
  • в группах дошкольного образования - воспитателем.

Немотивированное неоформление докладной записки, а также выявленные факты нарушения Регламента со стороны педагогических работников оформляются заместителем директора школы докладной запиской на имя директора, в том числе по заявлению заинтересованных лиц.

«Регламент использования персональных мобильных мультимедийно-коммуникационных цифровых устройств» и Приказ о его утверждении.

Будут ли с помощью Регламента достигнуты заявленные цели - «защита здоровья, личного достоинства и гражданских прав субъектов образовательного процесса, повышение качества и эффективности учебно-воспитательного процесса, создание психологически благоприятных условий проведения уроков и иных учебных занятий, обеспечение защиты образовательного пространства от информации, не совместимой с целями воспитания и образования обучающихся, повышение информационной и медийной культуры»? Или Регламент - дополнительная головная боль для учителей, которые должны будут проверять на переменах способ подключения гаджетов к интернету (через мобильную сеть? через Wi-Fi?) и заниматься составлением докладных записок? Время покажет. О практике применения положений регламента вы можете собщить по адресу электронной почты редакции.

См. также: Суд, не имея доступа к интернету, поддержал блокировку РосКомСвободы в образовательных учреждениях Москвы.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники