«По какой причине здравомыслящий житель Очакова должен проголосовать за ваше предложение?» - собрание участников публичных слушаний 29 декабря 2018 года | Очаково-Матвеевское онлайн

29 декабря 2018 года состоялось собрание участников публичных слушаний публичных слушаний по проекту внесения изменений в ПЗЗ города Москвы в отношении территории по адресу: Озерная, вл. 7, ЗАО и по проекту планировки территории, ограниченной ул. Озерная, ул. Лобачевского, пр.пр. № 1523 и рекой Очаковка (ул. Озерная, вл.7). Проектами предусмотрено строительство коммерческого жилья высотой до 160 метров (36 этажей) на месте гаражных комплексов и части природного комплекса «Долина реки Очаковки». Предложенные проекты, разработанные по заказу ФСБ (Академии ФСБ), в целом восприняты негативно: рост нагрузки на социальную инфраструктуру, траспортные проблемы (пробки и парковочные места), возможные экологические проблемы, озвученные депутатами соседних районов, Кунцево и Тропарево-Никулино, ухудшат условия проживания в районе Очаково-Матвеевское.

Видеозапись собрания. Видео: портал Очаково-Матвеевское.РФ.

«Очаково-Матвеевское онлайн» выделяет ряд принципиальных вопросов, заданных в ходе собрания:

В связи с тем, что собрание участников публичных слушаний проводилось в последний рабочий день 2018 года, за которым последовали продолжительные новогодние праздники (нерабочие дни), прием замечаний и предложений по указанным проектам осуществляется Окружной комиссией по вопросам градостроительства, землепользования и застройки, до 14 января 2019 года включительно.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники