Штраф за неоплату парковки в Москве увеличен вдвое, до 5000 рублей | Очаково-Матвеевское онлайн

19 декабря 2018 года депутатом Мосгордумы Татьяной Портновой было предложено внести изменения в «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» с целью повышения штрафа за неоплату парковки с 2500 до 5000 рублей. Спустя неделю, на заседании 26 декабря, депутаты проголосовали за предложенные изменения.


Депутат Мосгордумы Татьяна Портнова предложила вдвое увеличить штраф за неоплату парковки


Размер штрафа за неоплату парковки в Москве увеличится вдвое. Соответствующие поправки в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях были приняты на заседании Мосгордумы 26 декабря. По мнению депутатов, повышение штрафов позволит сократить число нарушителей, положительно повлияет на дорожную ситуацию в столице и сделает движение по городу более безопасным, сообщается на сайте Московской городской думы.

«Законопроектом предлагается установить административный штраф в размере 5000 рублей за неоплату размещения транспортного средства на платной городской парковке. Документ разработан в целях защиты прав москвичей на пользование благоустроенной городской инфраструктурой, которая включает в себя и парковку.

Поправкой в КоАП предлагается изменить сумму штрафа с 2500 до 5000 рублей. Повышение штрафа сделает оплату парковки экономически целесообразной. Сейчас заплатить штраф в 2500 рублей в отдельных случаях выгоднее, чем оплачивать парковку. Стоимость стоянки транспортного средства на платной городской парковке в течение суток может составлять свыше 7 тысяч рублей, а в закрытых паркингах эта цифра еще выше и доходит до 14000 рублей. Возможностью заплатить штраф, чтобы не оплачивать парковку, пользуются некоторые недобросовестные водители. Для того, чтобы пресечь такие явления и было принято решение об ужесточении санкций для нарушителей.

Проект закона был рассмотрен на заседании комиссии. Поправка получила единогласную поддержку».

Видео: канал Московской городской думы на портале YouTube.

Татьяна Портнова особо подчеркнула, что главной целью всех изменений в организации дорожного движения в Москве, в том числе поиска оптимальной стоимости парковки и размеров штрафов за неоплату платной стоянки, было и остается улучшение дорожной ситуации в столице.

Большинством голосов Мосгордума приняла Закон «О внесении изменения в статью 8.14 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Закон города Москвы №40 от 26.12.2018

Закон города Москвы №40 от 26.12.2018.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники