ГЗК согласилась с предоставлением земельного участка на Нежинской улице для строительства храмового комплекса | Очаково-Матвеевское онлайн

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы на заседании 13 декабря 2018 года согласилась с предоставлением земельного участка по адресу: улица Нежинская, владение 4 под строительство храмового комплекса. Участок будет передан Московскому Патриархату в безвозмездное пользование для проектирования и строительства православного храмового комплекса.

Фото: фотомонтаж, вид со стороны Нежинской улицы после окончания строительства храмового комплекса.

«Участок ориентировочной площадью 0,45 га будет передан Московскому Патриархату в безвозмездное пользование для проектирования и строительства православного храмового комплекса сроком на 9 лет», — рассказала исполняющая обязанности Председателя Москомстройинвеста, ответственный секретарь Градостроительно-земельной комиссии Анастасия Пятова.

Фото: фотомонтаж, вид района после окончания строительства храмового комплекса.

В декабре 2017 года в районе Очаково-Матвеевское состоялись публичные слушания по проекту изменения правил землепользования и застройки в отношении территории по адресу ул. Нежинская, вл. 4: изменение ПЗЗ было необходимо для возможности осуществления капитального строительства - храма и приходского дома.

Данная территория ранее была выведена из состава особо охраняемой природной территории - заказника «Долина реки Сетуни» на территории района Очаково-Матвеевское. Компенсационный участок в связи с корректировкой границ ООПТ был выделен в районе Ново-Переделкино.

Компенсационный участок в районе Ново-Переделкино в связи с корректировкой границ ООПТ

На собрании участников публичных слушаний в декабре 2017 года на вопрос об источниках финансирования строительства храма настоятель сообщил, что финансирование на тот момент отсутствовало и шел активный поиск генерального спонсора.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники