1.33 млн рублей - разработка проектно-сметной документации для благоустройства сквера у здания управы | Очаково-Матвеевское онлайн

15 ноября 2018 года на Официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок была размещена закупка «Выполнение работ по разработке проектно-сметной документации для выполнения работ по благоустройству сквера по адресу: г. Москва, ул. Большая Очаковская, д.10» с начальной ценой 1571571.59 руб., заказчик - ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское».

Управа района Очаково-Матвеевское

Целями работ по благоустройству, в соответствии с техническим заданием, являются улучшение эстетических, экологических и эксплуатационных характеристик территории, создание безбарьерной среды. При проведении работ необходимы проведение натурного обследования территории, разработка проектно-сметной документации и сопровождение согласований. Требования по благоустройству включают в себя «приведение пешеходных общественных пространств в соответствии современным требованиям городской среды, удобным для жизни» (орфография сохранена), обеспечение беспрепятственного движения пешеходов, создание беспрепятственной среды для маломобильных групп населения, повышение эксплуатационных характеристик территории (в том числе мощение из тротуарной плитки).

Победителем открытого конкурса, в котором оценивались цена контракта и квалификация участников, стало ООО «СТ ЦЕНТР», предложившее цену 1335835.85 руб. Сроки выполнения проектных работ - 53 календарных дня с момента заключения контракта.

А 11 декабря состоялась встреча «рабочей группы по благоустройству», в ходе которой принимались предложения и пожелания жителей по проекту благоустройства. Как сообщил в социальной сети Facebook первый заместитель главы управы по вопросам ЖКХ и благоустройства Сергей Щипанский, жителями домов 10-12 на Большой Очаковской улице были представлены концепция и визуализация сквера у здания управы.

Проект благоустройства сквера, предложенный жителями домов 10-12 на Большой Очаковской улице.

Проект благоустройства сквера, предложенный жителями домов 10-12 на Большой Очаковской улице. Фото: facebook.com

Стоит отметить, что данным проектом предусмотрено ограничение въезда на парковку справа от здания управы за счет установки шлагбаума. Не учтен и автосервис (Б.Очаковская д.10 с.1) со своей прилегающей территорией: ранее, на одной из встреч с главой управы, жителем дома 10к.2 на Б.Очаковской улице (один из «домов Минобороны») было предложено ликвидировать этот автосервис, так как в нем проводятся лакокрасочные работы, а расстояние до жилых домов менее 50 метров. При этом указанный автосервис работал еще до того, как построили жилые дома поблизости.

С.Жаваева, глава управы района Очаково-Матвеевское: «Все предложения будут направлены проектной организации».

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники